2010年5月9日日曜日

ヨーグルトな生活

年明けの胃腸炎以来毎日欠かさずヨーグルトを食べています。
一日約250g、2〜3パック分くらい。


友人のヨーグルト生活を見る限り、なんだか効果がありそうだぞと思って続けているのですが、本当に効果があります。


なんせ毎日のように痛かったお腹が痛くなくなった!
びっくらこいた。


ヨーグルトにも色んな種類があるもんで、それぞれやっぱり味も食感も違う。

最近好きなのはブルガリアとソフールとLG21とダノンのいちじく。

meijiはサラサラ、ソフールはプリンプリン、ダノンはしっかりな食感。
まあ、全部ぐるぐるにかきまぜるのであんまり関係ないけれど。


このカスピ海はネットリした感じで独特。
トルコアイスみたい。


最初は義務感もあったけど最近は完全に癖になっている。何事も習慣になってしまえばこっちのもんだ。

砂糖をたっぷり入れれば一石二鳥。